Бабье лето

Ах, что в городе творится!
Осень косы расплетает.
Кружат листья, словно птицы:
То присядут, то взлетают.
Опадают тихо с веток,
На ладонь ко мне ложатся.
Молодое бабье лето,
Как тобою надышаться?

Осень заголила плечи,
Раздевается несмело.
Вечер зажигает свечи
Стриптизерше неумелой.
Ветер задирает платье
Очень яркого расцвета.
И за все за это платит
Молодое бабье лето.

Сумасшедшие букеты
Под ногами увядают.
Молодое бабье лето…
Осень тоже молодая.
Мне участвовать негоже
В этом развеселом пире.
Я – не лето, я – прохожий,
Заплутавший в этом мире.


Рецензии