Вновь небесная влага

Вновь небесная влага
Низвергает потоки.
И плывут на бумагу
Сплошь – минорные строки.

Если плачет природа –
С ней грустит и душа.
Дождь стеной – непогода…
И стихи не спешат

Оставлять на бумаге
Вязь затейливых строк.
Заблудилась, знать, радость
Иль – не вышел ей срок?

Мутных стёкол коснуться
Солнца луч – не спешит.
И не может проснуться –
Песня в недрах души.

Ветер… Дождь… Непогода…
За окном неуют…
Молча тянет природа
Эту лямку свою.

Всё когда-то проходит,
Зеленеет июль…
И надежда приходит –
Снова в душу мою.

Дождь прошел и утихла
За окном кутерьма.
И в душе моей тихо
Зазвучали слова.


Рецензии