мой деятель телесный

Что совершил вчера мой деятель телесный?,

С закатом видимо устал, и горд собой лёг спать,

Меняя смысл жизни, на сложенье лести,

Приятно, не давая, брать,

 

Хула на пропасть невезения,

Обида на пространство вне,

Вокруг так много, изобилия,

Ну почему не мне, не мне?,

 

Так много неба, хватит всем,

из берегов,

Разлив моих желаний млечных,

Рассудка набожных постов,

Слоёных добродетелей и слов сердечных,

 

Весь в этом, мой герой телесный,

Наряжен и умыт святой водой,

Водоворот обмана бесконечный,

Но ТЫ во мне , и ТЫ по прежнему со мной!


Рецензии