Бумеранг

Снег лежал на земле и посверкивал,
Утомленный вчерашней порошей.
Из роддома уходят со "свертками" -
Ты одна возвращалась порожней.

И деревья ветвями упругими,
Как руками цеплялись за спину.
Все напрасно. Разлад меж супругами
Бумерангом ударил по сыну.

Его сдали в приют, разумеется,
Где тепло и гора распашонок.
Беспокоит одно: разуверился
В материнской любви "кукушонок".

Вместо мамки - игрушки невзрачные.
Потянулся малыш к бумерангу,
А подрос - от детдомовской прачечной
Запустил его вдаль спозаранку.

Зря следил он за небом внимательно -
Улетел бумеранг тот с концами,
Чтоб ударить по бросившей матери
И заняться плохими отцами!


Рецензии
Грустный сюжет из реальной жизни.
Трогательные строки!
Удачи!

Любовь Черноок   07.08.2016 16:40     Заявить о нарушении
Там есть продолжение истории,"Фаворит"называется...

Андрей Савельев 6   07.08.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.