Михееву В. Ф

   «Банному товарищу»
/мастеру сварного дела/

У мужчин бывает каверзный момент:
Каждый понимает, что уже он дед!
Не торчит пиписка, высохли глаза,
И уже за сиськи, некого таскать!
И не пьётся водка, сколько ж можно пить?
Голая молодка уж не возбудит!
А под телевизор засыпаешь вмиг.
От запоров к клизмам организм привык!
Что за перспективы, просто стыд и срам?!

И идёшь ты в баню русскую, к друзьям…
Ну а там с парнями сядете за стол:
В домино с «козлами» /не под протокол!/.
Веничком дубовым выхлещешь бока,
Чувствуешь – энергии прибыло слегка!
Тост подняв за встречу, за здоровье тост,
Ты поймёшь, что нечего, думать про погост!

В голове сияет просветлённый ум,
Ты в бассейн ныряешь, как в аквариум…
Охладившись, быстро снова на полок
Влагой серебристой – паром в потолок!
Очищенье тела и увядших душ:
Чтоб душа запела, - направляйся в душ!
Смыв грехи, заботы, ты готов ещё
Двадцать лет работать, как велел Хрущёв!

Вот что значит баня, банные друзья…
Будь ты трижды занят: пропускать нельзя!
Здесь и День рождения можно отмечать,
Главное в общении – это не скучать!

А теперь дружище после процедур
Трать иди деньжищи на знакомых дур!
Делай им подарки, угощай вином…
А электросварки светят пусть добром!


Рецензии