Озеро Боровое

         
В замечательном озере прозрачна вода.
Всей семьёй отдыхали мы тут иногда.
Здесь отчётливо видно карпа, плотву
Леща, карася, между ними плыву.
Озеро тёплое, лежу на спине.
А чайки кружат в голубой вышине.
Округлой формы лесной водоём.
Двенадцать гектаров площадью он.
Это место дендрарием можно назвать.
Всякое дерево можно тут увидать.
Песчаные пляжи, опушки, полянки…
Есть земляничка, грибные делянки.
Здесь птицы воркуют, щебечут, галдят.
Стрекочут и каркают, тонко свистят.
Прокат лодок имеется и катеров;
Велосипедов, плавсредств  и коньков.
Лучистое солнце мне органы греет.
Палящей энергии своей не жалеет.
Отзывается кожа согревающей ласке:
Заливается кожа розовой краской.
Ветерок дуновеньем своим освежает,
И насекомых от меня отгоняет.
Сама дозировку я соблюдаю.
Чувством меры я  обладаю.
С удовольствием плаваю и кролем и брассом.
В тени наслаждаюсь минералкой и квасом.
Боровое спокойно переплыла,
Вдоль, поперёк. Ура! Я смогла.
Называли «Жемчужиной» это дивное место.
Кто тут бывал, отзываются лестно.

                23.06.16г.


Рецензии