Не тот рассвет закат уже не тот

Не тот рассвет закат уже не тот
вокруг давно все изменилось.
И не здоровается с улыбкой народ,
Душа его в преисподнюю  провалилась.

Здесь каждый за себя, берет себе кусок
И за него Порвёт он брату глотку,
Из сил последних сделает рывок,
Чтоб не сажать уж тонущего в лодку.

Улыбка человека, доброе лицо
Способно вызвать просто опасение,
Недоброе замыслила душа его,
Коварства с подлостью он воплощение.

И так живём мы с лицемерием и войной
И нету брата, друга, родственников нету,
Здесь люд с кривой и сморщенной душой
Продаст себя за золота монету.


Рецензии
Капитализм нас многих развратил,
Но до конца в нас человека не убил.
Надежда на любовь всегда жива,
Она нас в годы лихолетья сберегла...
Успехов!

Жанна Былёва   06.07.2016 23:47     Заявить о нарушении