Там

Поверить в это невозможно...
Хоть знаешь точно:
будет так.
Но тешешь ты надеждой ложной
свой мозг
и отгоняешь мрак.
Но это будет, рано ль поздно -
потухнут звёзды
и к всем тем,
к всем завершившим в суете
прогулку по местам окрёстным,
примкнёшь
и обовьёшь
душой вспорхнувшей рая кущи
иль, как решит Он - Вездесущий,
в тьме растворишься насовсем.
Так будет.
Знаешь.
Но виляешь -
находишь тысячи причин,
чтобы считать, что ты один -
песчинка средь других песчинок -
в часах времён, что так быстры:
не оборвёшься с высоты
вниз в колбу вечности,
таких, как ты,
где мириады....
Но это рядом,
так близко это -
быстрей, чем скорость света...

Года в секунды спрессовав,
успеть бы, где ты был не прав,
прощенье вымолить
и всех простить,
забыть "иметь" и вспомнить "быть",
и быть готовым завершить
расчёт годам,
чтобы начать...
быть там.


Рецензии