Старые девы

Две  старые  девы
Сидят  на  крыльце
И  сцену  такую
Они  наблюдают.
Петух,  позабыв
О  драчливом  юнце,
Вокруг  того  дома
Хохлатку  гоняет.
Догнать  он  не  может,
На  старость  пеняет.
Два  круга  гоняет,
Ни  много,  ни  мало.
На  улицу  дурочка
Вдруг  выбегает
И  тут  под  колёса
Машины  попала.
А  старая  дева
Другой  говорит:
– "Я  в  юности  что-то
Похоже  прочла.
История  эта
Нас  с  нею  роднит.
Она,  видно,  смерть
Петуху  предпочла."
                Борзоф  1988г.


Рецензии