Всё - своё имеет имя. О верлибре

                Не для споров

В мире этом, безмятежном,
Всё разложено по полкам...
Всё своё имеет имя,
Только свой таскает крест!

Есть картины, монументы
И плетение из лыка,
Гобелены, фото-, теле-,
Свист, вокал, инструменталка,
Карты, спорт и... чёрти что!

Всё своё имеет место,
Всё своё имеет имя...
Иногда переплетаясь,
Обретая новый дом...

Так и в нашей ипостаси
С поэтическим уклоном:
Если выложить поуже -
По три слова в каждой строчке,
То, что Шолохов придумал,
Маркс, Донцова или Спок,

И назвать сие - «верлибыррр»,
Хоть катренно, хоть сонетно,
Хоть в формате «восьмистишья»,
К сожаленью — не стихи!

В мире этом, безмятежном,
Всё давно лежит по полкам...
Всё своё имеет имя,
Только свой таская крест!
 

05.07.2016


Рецензии