Моя элегия

1
Из лир кладбищенских оркестров
Знакомый показался звук...
Там девушка, не став невестой
Навеки отдала свой дух...
2.
Всему виной этих последствий
Не упокоенный супруг..
Который, в силу глупых действий,
Предстал на первый Адов круг.
Не совладав со своим нравом
Он напугать решил родных.
Морским узлом связав управу,
Пополнил ряд земель гнилых..
3.
И Дева, не смирившись с горем,
Решила свой закончить век.
Но помешал греховной воле
Один прохожий человек...
4.
Палаты, с рядом слабоумных
Итог явили действий тех.
Пробыв там много дней безумных
Забыть решила страшный грех.
5.
Прошли года, а эта Дева
Душой ржавела от тоски,
Но радовалась, что сумела
Спастись от гробовой доски.


Рецензии