Конфуз после третьего стакана

Таращилась в окно луна,
Скабрезно, гнусно усмехаясь,
Коптилка жиром заплыла-
Свечой нахально называясь.

Вонял сивухой самогон,
Обглоданные рыбьи кости,
Поэт страдал, он был влюблен,
Вдруг муза прикатила в гости.

Закуски свежей принесла,
Портвейна,водки,даже рома,
Весь хлам спихнула со стола
И налила стакан граненый.

Поэт, увидя сей конфуз,
К бутылке водки присосался...
К концу попойки паре муз
Он в вдохновениях признался.

Любовный стих он написал
И показал его Эвтерпе...
Наутро другу рассказал,
Что у него супруга- стерва.
 
Порывы душит на корню,
Любвей его поубивала:
"Вот потому я, братец, пью,
Что вдохновений в жизни мало".


Рецензии