Дождик

Я бегу по улицам,
Он бежит за мной -
Стылый, долговязый
Дождик проливной.

То в сапог нальётся,
То за воротник.
Брызжит и смеётся -
Экий озорник!

Убегу под крышу,
Спрячусь в тёплый дом.
Одиноко капает
Дождик за окном.

Тощий и прозрачный,
Словно инвалид.
Всяк тебя ругает,
Всяк тебя бранит.

Да и я промокла,
Прибежав домой.
Всё же я довольна,
Славный дождик мой

Дома в теплых комнатах
Свет и тишина.
В кресле в теплых тапочках
Я сижу одна.

Если б не промокла
От тебя коса,
Только бы и думала
О его глазах.


Рецензии