Одиночество

Живёт человек и не знает,
Почему он так одинок.
Вроде есть у него собака,
Вроде есть ему к паре сапог.

Он всё ищет ответа на этот
Им поставленный резко вопрос,
Но ответа всё нету и нету,
Интересный выходит допрос.

Он всё ходит, и ходит по крыше,
Всё пытается что-то понять,
И плевать, что его кто-то слышит,
Ведь себя он не может унять.

Вдруг его ни с того осенило,
Резко дрогнула лишь нога,
Тело хлынуло улиц мимо,
И, увы, это всё не спроста.

Что же понял он - будет тайной,
Вслед за ним что спокойно ушла.
Лишь одно напоследок сказала:
"Вы бы знали, как я страшна".


Рецензии