Картонный самолетик

Что бы ты ни думал, но я готова.
И, если отпустишь, не разобьюсь!
Наверное, я внутри из картона...
Бросишь меня - в самолетик сложусь.

Грубые крылья дерзко распячу
И пролечу пару метров вперед,
Пока ни услышу пламя хрустящее,
Сопровождающее полет.

Белые листья, что были однажды
Исписаны этой небрежной рукой,
Жизнь спрессовала, как минимум, дважды
И научила не чувствовать боль.

Даже не целься, бросай посильнее!
Пусть самолетик красиво летит,
Чтобы прохожие выгнули шеи,
Наблюдая за тем, как он ярко горит.

Я босиком по холодным лужам
Брошусь за ним и согрею теплом,
Тогда из сгоревших обломов ненужных
Взлетит самолетик с алмазным крылом!

6.7.2016


Рецензии