Напоследок

Наполнить тебя бы хорошим докрая,
Такая светлая, такая добрая
Отдать все материнское и отеческое.
Отдаю все человеческое.

Вспоминаю, как касался твоей руки
Они как тюльпанов лепестки
Ты играла робкой улыбкою,
И волос паутиною зыбкой

Опустошить тебя от худа додна,
Такая легкая, такая свободная.
Отобрать все темное, все гневное.
Ты только смейся, ежедневно.

Вспоминаю как ты за руку держишься.
Будто падаешь, будто бредишь вся,
Улетишь и не вернешься на землю.
Пахнешь ванилью и карамелью.

Ты как мультфильм, любимый с детства,
Запоминаешь тебя наизусть.
И радость и грусть ты,
Для всех рек чувств устье

Полететь бы к тебе - солнцу, Икарусом.
С тобою плыть бы под единственным парусом.
Ты цвет вишен и яблонь, сыплешь пыльцой,
Счастлив тот что для детей твоих будет отцом

Магнитом мани теплое и уютное,
Счастье - твое абсолютное,
Радость - твое константное
Ты бархатное, нечто спонтанное.

Будь хранящей и охраняемой,
Пламенной, но несгораемой,
В огне тоски и угрюмости,
Будь символом незыблемой юности.

Будь таинственной туманностью,
Будь интригой и странностью,
Чтоб каждый мечтал и хотел,
Быть одной из твоих космических тел.

Пусть у тебя будет все вселенское,
И все что таится за гранями.
И чтобы все как-то заранее.
Чтоб никогда ни ранили...


Рецензии