День рождения

Я люблю этот день — самый теплый,
Самый добрый и самый светлый.
И весна пусть в начале только,
И пусть далеко до лета. 

Греет солнце, метет ли вьюга —
Я люблю этот день все равно. 
В первый раз я криком восторга
Объявила об этом давно. 

Жду его, как подсолнух солнце,
Люблю, как кошка сметану,
Двадцать четвертым марта
Гордиться не перестану.

Есть еще дни остальные
Кем-то любимые тоже —
Триста шестьдесят четыре — 
На мой день так не похожи.

В этот день я люблю сосульки,
В этот день я люблю ледоход.
Я жду этот день весь месяц.
Нет, я жду его целый год!

Становятся дни длиннее,
А сутки будто бы шире.
И лучший в году и в марте —
день номер ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ !

Мне он дорог очень и очень.
И так ждали его папа с мамой. 
Дни считали, не спали ночи —
И для них был день самый-самый.

Он случился, не задержался,
Наступил и не опоздал.
В жизни первым он оказался
И любимым праздником стал.

Это мой самый главный праздник,
Для меня его лучше нет. 
На стороне Петроградской
В этот день я пришла на свет.             

24.03.2016


Рецензии
С прошедшим вас днём рождения,а вы меня можете поздравить с будущим 12.08.

Валерий Небаев 2   07.07.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий =)). Постараюсь появиться в Ваш день здесь.
Судя по фото с Вами еще можно сбегать куда собирались =)). А говорите "пожилой человек".

Марина Потоцкая   11.07.2016 16:14   Заявить о нарушении
Не совсем пожилой и на что нибудь сгожусь.Думаю со мной ещё можно кое о чём поговорить.

Валерий Небаев 2   11.07.2016 16:50   Заявить о нарушении