Сказка

В июльскую полночь сгущаются краски —
Какой-то волшебник творит чудеса,
Вокруг тишина - начинается сказка,
Двенадцать пробило на старых часах...

Отложены на ночь волшебные книжки,
Устало коснулась подушки щека,
Приставленный рядышком плюшевый мишка —
Хранитель от страха и всякого зла.

А там, по страницам таинственных книжек,
Дорожка волшебная вьётся-бежит,
Ведь в звёздную ночь мы становимся ближе
К мечте, что лелеем и холим всю жизнь.

Твори же, волшебник, пока твоё время,
Пока не захлопнулся сказочный том.
Развейтесь, печали, отбросьтесь, сомненья,
Пусть сказка окончится только добром...

06.07.2016


Рецензии