Роберт Фрост. День синего мотылька

Вот и пришел он, мой день синего мотылька,
Хлопьев небесных в руках шаловливого ветра.
Даже цветам полевым не сравниться пока
С этим клочком невесомого чистого цвета.

Схожи с цветами они, но умеют летать,
Петь и кружиться, чтоб небо на миг прояснилось,
Могут, как ангелы, рядом с тобою витать,
Синим крылом разрывая апрельскую сырость.


Рецензии