Реплики вокруг стиха О. В. 1617 Слова

1617. Слова

Ольга Варлашова

ОНА: Где взять слова,
Чтоб выразить сполна
Разлуки долгой боль,
Как глубоко и сильно
Тебя я обожаю, мой
Друг, единственный!..
…Глаза в глаза, сказать
Я не умею, теряю речи дар…
Доверю лишь бумаге…

Чтоб выразить…
Слова какие взять?..


Я: О, милая,
ты словно наш генсек
ко мне с бумажкой
речь толкаешь...
ты лучше обогрей меня
с дороги страстью ожиданья!


ОНА: Страсть ожиданья вложу я в подпись в документе!..


Я: Быть может кликнем мы людей -
что б всё по-взрослому:
графин, стакан и красный уголок?
И прения устроим на неделю,
чтоб уже на совесть!
И резолюцию в конце под подпись каждому,
И гербова печать.
И приговор: по протоколу - встреча.
Ну, здравствуй, милая,
как тут без меня?
Небось, шалила? А?

ОНА: Да, мон сеньор, я, если и шалила,
так самую лишь малость, позволила себе,
и то лишь в мыслях.
Эх, в деревне скучно нашей...

Я: Знаю, знаю я что значит: ваша малость! -
В деревне вашей мужики все забрюхатели.
Аккуратней надо.

ОНА: То пива привозили кому угодно сколь!
Порожние все бабы...

Я: Понимаю.
Вот сказывают, когда совсем уж не красивы бабы,
так водочки накатишь, глянь... а пред тобой такая краля!
Эх! Ту Люсю... так сказать.
Вот так.

ОНА: У слова оного лишь ударенье переставить,
плачевно стаёт всё, так водочка-то, может, ни причём?

Я: Что делать, коль бабы не царевны в той деревне,
Хоть стой, хоть падай - всё одно!
Спасает лишь злодейка с телогрейкой...
Ведь жить-то как-то надо,
пусть с красотой не густо.

ОНА: А с удареньем что?

Я: Вот поперёшная попалась!
У нас с вожжами всё тип-топ...
Потом на сеновале был и стон и грохот.
Когнитив и сублимацию оставим для других.

А с ударением, если честно...
да ладно, печалиться не стоит -
как в Индиях столб стоит и не ржавеет,
так и мы гусарскую блюдуем честь!


Рецензии