Реплики на стих О. В. 1616 Проводы

1616. Проводы

Ольга Варлашова

ОНА: Листья палые,
Ковром, под ногами – то
Проводы любви…
Так счастлива, люблю,
В последний раз!.. Лишь тебя!


Я: О, милая,
ты говоришь: меня ты любишь,
но странная твоя любовь -
всё смотришь на часы...
Всё понял!-
Идёшь на спецзадание.
Разведчица.
Тобой горжусь!
Ни пуха!
В добрый путь!


ОНА: Военные ать, два! у Вас глубОко в сердце! От них освободитесь, расслабьтесь!..

Я: Милая, теряюсь.
Ты намекни, что в сердце у меня не так?

ОНА: В моём - свободного нет места! Хотя...!
Хотя.., что Вашего касаясь, откуда знать мне, хозяин лишь осведомлён!


Я: Как не знаешь?!
Ведь только что с крылечка проводила ухажёра.
Сегодня под вечёр приду.
Надеюсь, пошалим?

ОНА: Почернело синее море.., ничего не сказала рыбка, лишь хвостом..."

Я: Вот так всегда!
Женщины...
Сначала соблазнят, потом бросают.
И только хвост её видали.

ОНА: Бросать-то нечего, коль не было его, того, что бросить невозможно!..

Я: И затеялся смутный, чудной разговор:
-Нет, ты глянь какая бросальщица!
-Послать её в Бразилию и всех делов!
Пусть молоты бросает или копья.
А то придумала - парней бросать.
-Точно. И я даже знаю как... ить! Пордон!
-Занюхай... лучше? Продолжай.
-Через бедро она бросает нас. Самбистка.
-Похоже, вчера меня два раза уронила в межкроватное пространство.
-Самбистка, мать её дери...


Рецензии