Детство вдали...

Где-то детство там осталось,вдали-
у реки под кручей-
где в рябиннике поют соловьи
трелью душевной,звучной-

Где в лугах, в душистом море цветов
затеряться можно,
отраженье в реке облаков
тронуть ладошкой можно...-

Где туман висит густой пеленой,
в тайный мир уводит,
тайны прячет под росистой травой,
и за рассвет уходит-

А рассвет так за собой позовёт,
что и не откажешь-
там в траве,подобный чуду,цветёт
тот серебристый ландыш...

Пьёт росу мохнатый шмель с василька,
прожужжит над ухом,
и расстелется ковёр у ручья
синих глазков незабудок...

Снова детство отзовётся вдали,
сладким сном приветит,
клином в небе пролетят журавли-
грустью душа ответит..................


Рецензии
Детство всегда Красиво

спасибочки Вам

Сергей Завгородний   12.05.2023 16:47     Заявить о нарушении