Отвод души

Рассвет,воды три кружки,
Две кружки дерки,ячмень ,пшеница
И горох,треть кружки манки,
Панировочные сухари,манящий
Запах утренней зари.
Все в кипятке ложкой кручу
И на рыбалку я качу.

У Дона стелется туман
И лес на луге заливном.
Крутой обрыв, и сидка
В нём.
В кормушку корм, два опарыша и
Бойл ванильный на крючок,
Взмах «крокодилом» и шлепок.
Груз за порогом нашел дно,
Сиди и жди, что суждено.
Философия рыбака одна,
Удача к опыту дана.

Внезапно звон, подсечка,
Кручу катушку душу веселя.
Рывки по сторонам, удача
Улыбнулась  нам и лещ
В садок пошёл юля.

И незаметно день «сошел»
К закату, десяток пойманных
Лещей, пяток гибридов и есть чехонь.
Теперь домой и рыбу на огонь.
И напоследок вам скажу,
Вот так иногда я «душу отвожу!»
06.07.2016г.


Рецензии