Изгибы Маты Хари

Июльский моросящий дождь размыл тропу,
Извилистей изгибов Маты Хари.
Среди людей мне тесно, как в гробу,
А без людей - пустынней, чем в Сахаре.
Раздам богатства встречным по рублю,
В пути мне ни к чему звенящий порох.
"Иди ты к черту!"-думаю. Пишу: "люблю"
В душеопустошающих переговорах.
Чья правда, тот сильней. А правда в чем?
Изнанка выворочена на плаху.
Любовь очнулась ото сна и бьет ключом.
По голове, железным,  и с размаху.


Рецензии