О счастье

Тишина опустевшего плёса,
шепот волн, подуставших за день,
отголоском немого вопроса
опускается облака тень.

Долю счастья судьба отмеряет
час за часом, за годиком год -
кто - то сразу все счастье хватает,
кто - то век свой жар - птицу все ждет.

Счастье где? Впереди? Позади ли
незамеченным, скромно бредет?
Иль в траве, в золотом листопаде?
Ждать его, иль уже не придет?

Может спряталось тихо в травинке,
чайкой белой исчезло вдали?
Вдруг его невесомой пылинкой,
в край чужой унесли журавли?

Может быть, оно шмелем мохнатым
спозаранку целует росу,
или шустрым мальчишкой патлатым
собирает грибочки в лесу?

Запах скошенных трав над покосом,
солнца лучик в окно на заре,
и удача в году високосном,
плач по лету дождя в сентябре,

след вчерашний на мокром песочке,
солнце жаркое негу сулит,
и кудрявых березок рядочки
ветерок озорной шевелит..

Помогу муравьишке - трудяге,
птицам в небо отправлю привет,
посижу на столетней коряге,
помечтаю о том, чего нет..

Погуляю по скромным аллеям,
по тропинкам лесным похожу -
надо жить ни о чем не жалея,
счастье в каждом цветке нахожу.

Жизнь мелькает игрой пантомимой -
я приму этот мудрый совет!
Суматохой, спешащею мимо,
улыбнется мне счастье в ответ!


Рецензии
Какой искренний и душевный стих!!!Очаровали Вашим Счастьем!!!Счастье наверно в самой жизни и в ее неповторимых Мгновениях!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   09.02.2017 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.