Фонари ночного Рима

Фонари ночного Рима
Тусклым светом греют мир.
Мир шутов и пилигримов,
Вечных и безумных лир.

Освещая мостовую,
Мягкий свет
пронзил пространство.
Площадь осветив живую,
Века чести и жеманства.

И запутанный мирами
Замер в миге волшебства.
Глазки дам за веерами,
Парк, осенняя листва.

В шляпах пышных кавалеры,
Щебет женских голосов.
Утончённые манеры.
Место грёз моих и снов.

И позволив окунуться
На мгновение в века,
Плавно помогла вернуться
Света добрая рука.

Площадь. Тускло освещают
мостовую фонари.
Грёзы призраками тают
В недрах памяти Земли.

               Вс. 03. 07. 2016г.   14. 39


Рецензии