Перо

Льётся речка быстрая
Наутёк,
Раскрутился вихрями
Флигелёк,
Задувает вечер в мрак
Огонёк,
Пёрышко слетело вдруг -
Вышел срок.

Ой, да, что же деется во миру...
Затерялась в дебрях девица, посему,
Закружило люто тёмное, не унять,
ВорогОв назначено ей столовать.

Не пройдёт беда её стороной,
Зачитает седой батюшка Упокой,
Распростится дЕвица с молодцом,
НарядИт Святой его золотым венцом.

Радостью крылатится
Ангелок,
Светом умывается
Медяной клинок,
На закланье агнец
У сырой земли,
Чтобы воздавалось нам
По любви.

Дело молью спорится во миру
Каждому с небес слетит по перу.


Рецензии