Моей любимой

Очи любимой – глаза оленихи,
Шум услыхавшей в роще тихой.

Ярче Авроры – зари восходящей –
Светят навстречу губы любимой!

Лотосов нежным цветам подобны
Тела изгибы моей любимой!

Солнца лучи – волос украшенье!
Речи любимой – ума утешенье!

Словно родник свои воды дарит
Путнику в полдень – слова любимой!

Словно платан прохладой манит –
Прикосновения рук любимой!

Эй, виночерпий, свои бокалы
Соком щедрой лозы наполни!

Выпей за встречу своей любимой,
Песню счастливой любви запомни!


© АГБ 10 03 2016


Рецензии