Калитка

У калитки стоишь, медлишь,
Ждёшь особого приглашенья?
Заждалась и она, видишь?
Словно раненый утишенья.

Устоишь ли войти в детство,
Распахнёшь ли её настежь,
Простучит ли шаги сердце,
Или слёзы глаза застят?

Ты иди, ноги шаг вспомнят,
Хоть поменьша ты был, явно,
По перильцы аккурат вровень,
А таперь, воон какой славный!

© АГБ 02.01.2016

иллюстрация
Олег Минкевич.
"Околица. Мостик". 40х55. холст. масло. 2002 г.


Рецензии