вдыхая музыку сфер

Вдыхая музыку сфер,
Взлетать на чудесных крыльях…
Принявший удел сильных,
Не будет знать полумер.
Принявший удел гордых,
Не склонит гибкую спину,
Пока небеса невинны,
Его не побить в спорах…
И будут картечь и порох,
И будут гобой и флейта…
Принявший удел светлых,
Не знающий толк в нотах,
Но слышащий и звучащий,
Не знающий цифр и формул, -
Он всё, наконец, понял
И тоже стал – настоящим.


Рецензии