Плот

То ли ветер подул не тот,
То ли морем была река,
Только мой унесло плот
И быстрина под ним легка

То в разлив созерцая ширь
То ли в сушь, где река узка,
Разбиваются волны в пыль
На порогах, где смерть близка

Как смеялся я ей лицо!
Как сливались мы с ней в ночь!
Как смыкали мы рук кольцо
И встречали Зарю-дочь.

Ты заря моя Зоренька
Приведи меня в горенку
Мы причалим у скал плот
Дома песни поёт кот.

© АГБ 2015 12 28


Рецензии