Ибо

               Все вижу - ибо я слепа
                М. Цветаева
Все вижу - ибо я была слепа -
Гляжу на мир раскрытыми глазами,
Как будто бы последние деньки
Живу на это свете Богом данном.

Смотрю я в даль во все свои глаза.
Никак я сущностью не налюбуюсь
Всея природы - скрытность бытия
И истины открывшейся мгновенность.

Зачем, зачем я в этот мир пришла?
Зачем я приоткрыла тайн покровы?
Все знаю - ибо я была слепа.
Все вижу - ибо время на исходе.

Быть может, я последняя из тех
(Не первая уж точно на планете),
Кому дозволено весь мир в себя
Впитать, поняв всю бренность мирозданья.

Не потому ль свободно так пишу,
Имею для чего-то дар творенья,
Чтоб все увиденное не могло
Вдруг умереть, иль затеряться где-то.


Рецензии