Кома

В больнице номер 36
В палате двести пятой
Он был как будто бы один
Подключен к аппарату.

А у его больничной койки
Сидела девушка
Пыталась что-то говорить,
Но разрыдалась
Снова
В визги.
Она устала

Он же дышит!
Ну почему же он не слышит?
Она забыла его голос,
Ее больное сердце содрогнулось

Она глядит на аппарат,
Он сердца выражает такт.
Она считает его вдохи,
Запоминает пульс,
Минуты.

В палату тихо входит врач,
Он говорит:
— Не плачь.

Придурок, идиот,
Он знает,
Как это сложно!
Понимает.

Протягивает девушке листок бумаги
На нем написано:

Отключить от аппарата.

Девчонка смотрит на врача,
Не верит.
Боже, так нельзя!
Антон, проснись, давай же, сможешь.

Но врач, он сволочь, не покорный.

Он говорит:
— Вы все должны понять…
Зачем же парню место занимать?
У нас палат-то мало
Не платит за них государство..

Девушка видит притворную слабость:
— Если б ты мог, ты бы поставил
На ноги бедного моего Тошу

Врач молча из палаты выходит,
Девушка на аппарат долго смотрит
Боже, помилуй
Боже, спаси…

Руки трясутся,
Болит голова.
Ох, и натерпелась она
Если б не пьянствовал буйный водитель
Жил бы спокойно Антоша на свете.

Вот документ лежит на столе,
Ничто Антону не поможет уже.
Дама молча выходит из здания
Ну что же, Антон.
Прощай
До свидания


Рецензии