Молодость и старость. притча

Старость и молодость , жизнь быстротечная,
Отголосками памяти напоминает ,
О днях ушедших и чувствах вечных ,
Что шансов стать молодым не бывает .
 
Душою да , но тело стареет ,
Не может стать человек молодым,
Жизнь стирает нас, мы дряхлеем ,
Был брюнетом , стал вдруг седым .
 
Грусть седая , с туманным взором ,
Цветущая молодость , блеск в глазах ,
Рядом стояли, смотрели с укором ,
Друг на друга , сквозь время ,обе в слезах .
 
Грусть седая , ты зачем убежала ,
Вперёд , от меня , оставив в прошлом,
Мне твоей мудрости не хватало ,
Ведь я же глупая , но хорошая .
 
Эх молодость , молодость , ты это я ,
Мы с тобой делили тело ,
Одно , но тогда , ты была молодая ,
А сейчас , жизнь прошла и оно постарело .
 
Мы друг в друге живём , и не нам решать ,
Всему своё время , свой черёд ,
Ты молода , а мне умирать ,
Нет жалости в вечности , время идёт .
 
Ты молодость буйная , я отражение ,
Грусть седая , старость уставшая ,
А тело футляр , оно в движении ,
Мы в нём всегда , с момента рождения .
 
Я тоже грущу о тебе моя молодость ,
Мне бы очень хотелось , как прежде , гореть ,
Ты это я , сестра твоя - старость ,
Я это ты , нам пришлось постареть .
 
Но мы всегда живы , в памяти тела ,
С рожденья ты , теперь моя очередь ,
Ты моя молодость , ты постарела ,
Нет у нас выбора , решил так Господь !


Рецензии