Так чахнет небо морем синим

***

Так чахнет небо морем синим,
И облака как волны бьют,
Давай с тобою мы закинем
Наш добрый невод, где поют.

И вместо рыб Луну мы тянем,
Она в горячке бьёт хвостом,
И где-то рядом вдруг завянет,
Кувшинок стая под мостом.

Тащи её, тащи поближе!
Я лишь в одном тебе клянусь,
Жжёт свет глаза, и пусть не вижу,
Но к ней рукой я дотянусь.

СА                2016


Рецензии