Сновидением зари

Сновидением зари
Расписалась природа,
В жемчуга, в янтари
Одевалась погода.
Будет сон, будет явь -
Все равно, как застыла,
Этих призрачных клятв -
Очарованием мира.
Королевским шатром
Лучи радуги в цвет,
Как турецким ковром
Тишины и бесед.
Посылает огонь
Расстоянием бликов,
Эта твердая бронь -
Ворожба сердолика.
Как вода, холодна,
Равнодушие - лед,
Царство вечного сна -
То закат и восход.
То природы вопрос,
Не имевший ответа,
Экспансивный запрос,
Перелистывающий лето.
05.07.2016г.
20.28ч.


Рецензии