я любил тебя, слышишь, любил!

 я любил тебя, слышишь, любил!
прострелите мне сердце, сжав курок так, чтобы сломались  пальцы!
я забыл, как ты выглядишь! а этих чернил
мне не хватит для писем тебе, мыслей скопилось на целый почтовый вагон.
все нормально, я, слышишь, живу как и жил,
на работу, с работы, жена, друзья, и я в этой круговерти искусно делаю сальто.
а как ты там? после недели дождей не выходит ли Нева из берегов?
и кто в путешествиях провожает тебя на перрон?

разреши мне тебя вспоминать:
память сердца случайным, плотным, тяжелым как памятник, даром
пройдет в несколько лет.как предательски медленно тянется времени миг!
я храню тебя здесь, в подреберье секретным, испепелившим меня пожаром:
умолчав, тлеет сердце, а хочется перейти на крик.

я ложусь по часам,
мой режим не выходит за рамки допустимых приличий.
я едва ли признаюсь себе, что спустил свою жизнь в этом магическом казино.
я любил тебя, слышишь, любил!
 привирая себе, что ты для меня безразлична.
если б такая история не случилась со мной,
я бы думал, что это чье-то плохое кино.

6.07. 2016


Рецензии