Выбор в пути

На колокольне висит правда,
На каждой, каждому своя,
Глухой танцующих узрит,
Словно безумцев суета

Бывал не понят, то не скрою,
Когда я руку подаю,
Изъян найти мой, путь освоив,
Мотив бывает на ходу:

"Ты впечатлением делился?"
"Ты мотивировал меня?"
"Желал, чтоб дух мой пробудился? "
"Но ты забыл, что ты не я!"

"Тронул ты зависть, хвастунишка!"
 Найду я слабость и твою!"
 Зачем помочь не поленился,
 Я только это не пойму.. "

"Зачем откликнулся на просьбу?
 Была проблема -не твоя.."
 Ты мне помог, но насторожен,
 А значит, есть твоя вина.."

"Её ищу я и найду я,
 Ты оступись один разок"
"О как защита твоя крепка!.."
"Куда ты? Это твой итог???..."

 И тишина в ответ...Что скажешь?
 Понятным быть- все объяснять,
 Друзья, я понятым хочу быть,
 Вам, в сделке с совестью решать...


Рецензии