Дурак

Я видела - он был. Читал мои стихи.
Наверное, решил, что я шизофреничка.
Все - разные. Одни - как пропасть глубоки.
Другие же легки - как птички.
И я не из вторых.
Хотелось, но увы.
Я слишком погружаюсь вглубь зрачков.
Он чересчур стальной, чтоб просто быть живым.
У нас - несовместимый гороскоп.
У нас не параллель. Мы - разные края
Одной и той же линии ладони.
Он и живет на севере, я помню.
На юге - я.
Нам вместе - ни к чему. Мы - слишком старики
Внутри, чтоб на кон выставить снаружи
Свои вставные зубы, парики
И души.
Он помнит обо мне. Я помню океан,
Что лечит от любых напастей.
Уже взяла билет. Сложила чемодан.
Все - разные. Он - сон. Я - счастье.
Я видела - он был. Читал мои стихи.
Наверное, решил, что лучше - так.

Давай-давай, беги,
мой Форест Гамп, беги.

Дурак.


Рецензии
Жизненное произведение!

Мэри Снегова   06.07.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.