Инесса и Рашид

  Вы в творчестве своём - Богам подобны...
     Вы  мостик - между небом и землёй,
        Из дерева ваяете иконы,
           Гордимся мы иконою резной...

  Художники подвластны интуиции,
     Красавица Инесса и Рашид,
        Вновь возродили древние традиции,
           Гармонии достигнув и вершин.

  Дощечки оживают под резцами,
     Святые лики льют лучистый свет...
        Свою любовь, сиянье передали
           Тем образам, которым равных нет...

  Вы красками владеете искусно,
     Иконы удивляют чистотой,
        Изысканны, чудны, точны, со вкусом,
           Пленяют мир Вселенский добротой.

  Работа кропотливая, на годы...
     И ничего иконы нет важней...
        Как боги вы творите небосводы,
           А в дереве вы видите Людей...

  Вы в творчестве своём - Богам подобны...
     Цепочка - между небом и землёй,
        Из дерева ваяете иконы,
           Гордимся мы иконою резной.
 
   
 
                посвящается Инессе и Рашиду Азбухановым,
                заслуженным художникам России.
                На фото икона, творение Инессы и Рашида.
 
 
 


Рецензии
Замечательное творение. А Рашид христианин? Имя вроде татарское. Но неважно.
Новых успехов Вам в творчестве!

Виктор Толстов   03.09.2016 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рашид татарин... много лет с женой творят такую красоту...

Галина Евдокимова-Киселёва   04.09.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.