Серая сказка

Жили на свете в огромном лукошке,
Знали, – весь мир наш есть лоно природы,
Серая мышка и серая кошка
Дымчато серой, свинцовой породы.

Кошка любила мечтать о берёзках,
О соловьях, что весною ранимы,
Мышь выпускала белесые слезки,
Слушая песни котов пилигримов.

Злой мир вокруг называл это – серость...
Он увлекался рыбалкой, охотой.
Только они сохраняли всю верность
К миру искусств, проявляя заботу.

Мир был жесток, окуная в печали,
Ауру света легко мог разрушить.
Серая кошка и мышь – повстречались,
Вдруг разглядев свои светлые души.

Кто-то подумал: здесь серость с приветом...
Кто-то подбросил в покой дегтя ложку.
Серая кошка и мышь были светом,
Хоть мир встречал их всегда по одежке.

Мир назовет это коротко – дикость,
Ведь даже птицы не кормятся басней.
Разве у серости есть светлоликость?
Разве природа не стала опасней?

Как же они сквозь большие мытарства
Серость у будней своих обманули?
Там не всегда было сладким лекарство,
Горькими тоже бывают пилюли!

Мир поделился на вкусный, невкусный,
Словно впадая в далёкое детство,
Ну а для них он остался искусством.
Цель высока – высоко было средство...

Так вот и жили в огромном лукошке,
Преодолев всю жестокость природы,
Серая мышка и серая кошка
Дымчато серой, свинцовой породы.


Рецензии
Чудесное произведение, очень понравилось! Спасибо!

Инна Мансурова   11.07.2016 08:41     Заявить о нарушении
Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
Благодарю за теплый посыл.

Валерий Куско   11.07.2016 10:44   Заявить о нарушении