не дышишь-горе небеса

не дышишь-горе небеса!
прервите ход безвечный.
лежишь спокойна и чиста
от скорби человечьей.

рука тверда,как глыба льда,
сгибаться перестала.
молчат недвижные уста
застывшего коралла.

белее снежной пелены
негреющее тело.
уже не спишь,не видишь сны,
уйти в не явь посмела.

и тишина гремит,ропща,
крик душит горло люто.
летит искать ее душа
последнего приюта.


Рецензии