Куда уходит детство

Возьму за лучик солнце
и весело смеясь,
с ним спрыгну из оконца,
из дома уносясь.

Подхватит меня ветер
и отнесёт в луга,
туда, где солнце светит
и мокрая трава.

Меня роса умоет,
цветы сплетут венок,
ромашки, кашки в поле
и синий василёк.

Споют мне песни птицы,
кузнечики в траве...
А бабочки садятся
в венок на голове.

Красивые стрекозы
летают надо мной,
в лесу шумят берёзы
зелёною листвой.

Кукушка мне кукует
несчитано года,
но счастье наколдует
мне лишь мечта моя.

Её согрею солнцем
и ветру расскажу,
пускай споёт он птицам,
о том, как я люблю.

И в свои песни соловьи
добавят песнь мою,
Споют мне ночью о любви,
когда я сладко сплю.

Нарву я синих васильков,
как небо надо мной,
и напишу много стихов,
когда вернусь домой.

Я свежесть трав вдыхаю,
становится смешно -
я в детство убегаю,
а взрослая давно...

Куда уходит детство,
мне рассказало солнце
в нём позвало погреться
лучами из оконца...

06.07.2016.


Рецензии