Морошка

Морошка

Я люблю фонарики лесные
Невысоких с виду площадей.
В глубине распахнутой России
Поклонившись россыпи огней.
Вот они – ядреные, крутые –
На меня, веселые, глядят,
Золотисто-теплые такие,
Словно жмутся капли янтаря.
Краснощекой девицей послушной
Вешним летом ты озарена.
С солнышком внимательным и вкусным
Круглолица, ласкова, стройна.
В платьице простом и угловатом
В заповедной крайней стороне
Тишиной и мякотью богатой
Ты досталась, маленькая , мне.
18.07.1997г


Рецензии