Твой город золотой...

                Татке

                А в небе голубом горит одна звезда;
                Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
                Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
                Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.
                "Аквариум"
                «Город золотой»

Смотрю в твои глаза, и вижу в них печаль.
Слеза с реснички падает с хрустальным звоном: «Жаль…»
Сомнения и страх, волнения и боль…
Обнять тебя, любимая, пожалуйста, позволь.

Слышу сердце чуткое твоё,
Слышу сердце плачет и зовёт.
Бьётся сердце – раненая птица,
Бьётся, пока силы не растаяли…

Твой город золотой, гранитный и большой
Зовёт меня в объятия раскрытою душой…
А в городе большом, в объятьях красоты
Есть ты, моя любимая… Есть ты… И только ты…

Яркий луч пробьётся в облаках,
Я и ты… И небо на руках…
Город  улыбнётся нашей встрече.
Никогда с тобою не расстанемся…

(6 июля 2016 г. 12.35.)


Рецензии
Да, Саша, если здесь на Стихире есть Ваши стихи, значит интимная лирика жива. Побольше бы таких строчек.
С уважением.

Барух Житомирский   07.12.2022 18:38     Заявить о нарушении
У-лы-ба-юсь..:)))

Спасибо, Барух.

Кованов Александр Николаевич   07.12.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.