Достоинство

Достойный не напишет оправданий,
Не будет утверждать  того, чего в нём нет,
Людей своим упрямством не доводит,
Уходит от общения просто и молчит...

Достойный не терзает себе душу!
Чужого мнения он не боится никогда!
Не унижается, не клянчит уважения,
Достойный знает себе цену и молчит...

***

А недостойных мучает чужое мнение,
Они так уязвимы самолюбием своим,
Живут одним, что люди говорят о них...
Выискивают всё, что обличает их...

Они совсем не переносят очевидного...
До белого каления спорят или мстят,
Доводят обличителя до раздражения!
Потом его в несдержанности обвинят!

Развесят сканы с его резкими словами!
Его же обвиняя, что он плохой!
Как кровососы кровь всё время отпивая,
Нет, не простят такие правды о себе...

***

Достойные всегда уходят вовремя,
Когда не хочется общаться с вами им,
Уходят - поступают так достойные!
А недостойные - себя навязывают до тошноты...

***

А у Достоинства цвет изумрудный!
У каждого достойного - любимый цвет!
Прозрачный, как открытость, искренность!
Достоинство - всем драгоценно, как алмаз!

6.07.16 2:44 (1428)

http://www.stihi.ru/2016/07/06/369


Рецензии