Разговор по душам

...-Я российский гражданин,
При погонах. Чайки сын.
У меня есть гелинваген,
И в забугорье дом с лепнин.

-А я - товарищ СССР,
Честным людям всем пример.
И на твой гелиноваген
Я чихаю, мистер сэр.

-Я российский патриот
(Триколором клею рот!)
Получаю кучу бабок
За название сексот.

-А я - товарищ СССР,
И мы с друзьями, уж поверь,-
Землю от таких очистим,
Будь он хоть сексот, хоть зверь.

-Я российский патриот!
Олигархов честный бот!
Кто ты есть? У нас все деньги!
Мы всех купим. Так что вот.

-Можно только вещь купить!
И только мёртвого убить!
Если хочешь жизнь увидеть
Мы всё покажем, так и быть.

-А что такое ты мне дашь,
Чтоб стал я в СССР-е ваш?
Чтоб ни в чём я не нуждался,-
Бомбу, ножик иль калаш?

Что ты можешь предложить,
Чтоб я мог спокойно жить?
Коньяком не забывался,
И перестал бы злу служить?

-Денег я тебе не дам.
Ни домов, ни пошлых дам,
А захочешь развиваться-
ВСЁ ты будешь делать САМ!

САМ и слесарь и судья,
САМ и поп и попадья :)
В общем - мастер на все руки
Так же как мои друзья!

-Уточни один момент:
Сам и школьник и доцент???
А ума когда не хватит?
Что я буду делать, кент?

-Книги в помощь. Руки есть.
Будешь сам копить на...ЧЕСТЬ
И творить живую Совесть!
Ежели желанье есть.

Но. Запомни. Всем вокруг
Станешь ты не враг а друг,
Лишь когда плечо подставишь
Если трудность будет вдруг.

Но для этого, прости,
Нужно сердцем подрасти.
Чтоб ПОНЯТЬ взаимопомощь,
Истины огонь нести!

В общем, либо ты Творец,
Либо всем придёт Писец!
И разберут все наши души,
Кого - чёрт, кого - Отец.


Рецензии
Дорогая, Танечка!
Хорошо написано...

Прочтите и мои http://www.stihi.ru/2016/06/23/5028
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   08.02.2018 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.