Мы жили у моря, там не было дюн

Мы жили у моря, там  не было дюн.
Там было всё просто, и ветер был юн…
Там были канаты, и грезился штиль,
мы были пираты,  и пёс - Баскервиль…

За нами следили смешные коты.
Они здесь бродили, (ш)ныряя в кусты,
и весело-весело хлопали ставни,
когда мы по риверам боссами стали…

Жилось как жилось. Транссибы тянулись,
и тучами небо играло, и хмурясь
стекали тогда по окнам моря,
и было всё важно и было не зря.

Закатами вечер нам слайды спускал,
пел тихо, что днём очень-очень скучал,
а мы зарывались в пески как кроты,
и верили в завтра, с которым на «ты».

И куксились чайки - "не ваша земля",
Косили нам глазом, границы блюдя,
И всё намекали криками ввысь,
что лишних здесь двое явились на дысь.

Калиток не снилось  здесь отродясь.
Здесь только обрывы, песочная вязь,
реалии, сказки, бок-о-бок портал.
Ты маленький запросто в оба нырял.

Ты видел всё то, что не видели мы,
ты видел, что где-то за портом мосты,
и дальний залив на том берегу,
и ветром пропахшую яхту «Беду»…

Ты знал, что в полёте, /не важно когда/,
но очень возможно коснуться солдат,
которые здесь же под ветрами шли,
и верили в правду, в победу земли…

Роилось «сто тыщ» твоих вер и миров,
и "тыщи" летали волшебных ковров.
Так мало и много желалось тогда,
и всё было правдой и всё навсегда.

Молчалось и слушалось, верилось тоже,
и было на правду всё очень  похоже.
Ты был это всё, и всё было тобой…
Мы знали, что счастье - вон там, за звездой.

Наверно, там тоже умеют летать.
А как же иначе? Иначе не стать
счастливыми боссами нашей баллады,               
где вечные риверы,  вечны расклады.

И добрыми мордами тёрлись коты
мурчали про то, что не надо воды,
а если помыться - вот видишь – язык,-
вот  так только нужно, смотри - я привык…

И верили мы, и учились учиться
вот так языками умыться, напиться,
но, видно, до них нам ещё дорасти:
текло по усам, не хватало шерстИ…

Зато по песку мы катались не хуже,
и скучно не нам! и никто нам не нужен!
и палочка с лёской – гроза рыбака,
где рыба водилась - не снилось пока…




Устал, отдохни… костёр в темноте.
Там звёздочки тоже, да звёзды не те…
Тебе было -  первым к небу взлетать.
Ты искорка Бога… а я





просто мать.


Рецензии
Обнимаю Ваше сердце !

Страна Любви   06.07.2016 12:02     Заявить о нарушении
Я почувствовала, Машенька))) тепло и мягко... очень...

я Вас тоже обнимаю.

Ромочкина Страничка   06.07.2016 14:02   Заявить о нарушении