Запах родины...

Вот и снова весна...в небе чистая просинь...
всё куда-то плывут облака,далеко-далеко-
снова с грустью меня в то родное уносят,
где весной в тополях птицы вили у дома гнездо...

Вспомню родину милую,речку с тихими ивами,
где летел,словно пух,от черёмухи цвет-
там,где мама любимая снова скажет-"родимая,
приезжай поскорей...как давно тебя нет...-

Напеку пирогов,как ты любишь с черничкой,
нынче ягод в лесу-полны вёдра носи..."-
и уткнусь ей в плечо,и по-детски захнычу-
как с тобой мне тепло,что не еду-прости...

И опять мне,как в детстве,спится сладко,изнежено...
колыбельную песню за печкой стрекочет сверчок...
прикоснётся ладонью утром мама по-прежнему-
"дочка,ну-ка вставай,за черникой...уж солнце встаёт..."

Тополя перед домом листвою колышутся,
и сирень под окошком развесила ветки свои...-
снова запахом родины полной грудью надышишься...
жаль...что в память давно эти светлые чувства ушли........


Рецензии