На границе созвездий...

На планете непуганых звёздных скоплений,
Где огромными вишнями звёзд небосвод
Расцветил неудержной фантазией гений,
Запустив в бесконечный вселенский полёт;

На границе созвездий размытого фронта,
Где под радужным облаком крыльев стрекоз
Многоточие лун над стрелой горизонта
Проплывает бутонами алыми роз,

Полыхают зарницы грозы на закате;
В то же время рассвет над покровом зари
Освещает волос водопады на платье,
Отражаясь от глаз, замирая вдали;

На красивых губах, будто спелые вишни
Сохранили случайно чарующий вкус:
Ожидает красавица гостя и выше
Устремляется взгляд – небосвод снова пуст...

Одинокая девушка – имя: Светлета,
За любимым пошла в необъятность миров –
На далёкой планете которое лето
Коротает года в ожиданьи Любовь!

               02.07.2016, г. Смоленск.


Рецензии
Изумительная фантазия! Браво автору!

С уважением - Нина

Нина Цурикова   11.07.2016 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рад , что понравилось!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   11.07.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.